lunedì 24 novembre 2014

Milan-Inter 1-1: il pareggio che accontenta tutti.

Finisce 1 a 1 il derby tra Milan ed Inter. Una partita combattuta, con molti errori individuali ed alcune importanti occasioni da gol sprecate malamente. Alla fine è un pareggio che accontenta entrambi gli allenatori, tuttavia ci sarà molto lavoro da fare perché si è visto che le due squadre non sono al top. Ma con l'equilibrio che c'è in questo campionato (escluse Juve e Roma) entrambe possono ancora ambire al terzo posto. La cronaca: davanti agli 80 mila di San Siro, Inzaghi presenta un 4-4-2 con El Shaarawy a lavorare più sulla linea dei centrocampisti e Menez a dare appoggio a Torres. Dall'altra parte Mancini (che torna sulla panchina nerazzurra dopo oltre 6 anni) si schiera con il 4-3-1-2, con la sorpresa Obi in mezzo al campo (e sarà proprio lui l'uomo partita). Il match inizia subito con un occasione sprecata da Icardi, che solo davanti a Diego Lopez calcia debolmente. Sono i nerazzurri a fare ala partita, ma al 23' il Milan va in vantaggio con  il gol di Menez, che con un destro al volo spettacolare batte Handanovic. L'Inter prova a reagire, ma il Milan si chiude bene dietro, e il primo tempo finisce con i rossoneri in vantaggio,. Nella ripresa i nerazzurri sono subito pericolosi nell'area rossonera, ma Kuzmanovic, Kovaci e Icardi, in una mischia furibonda, non riescono a buttarla dentro. Al 61' la squadra di Mancini trova il pareggio, forse con l'uomo che nessuno si aspettava: Joel Obi dal limite dell'area di rigore fa partire un sinistro non potente ma molto angolato che batte Diego Lopez e che fa esultare la parte di San Siro interista, siglando il gol dell'1 a 1. Da qui in avanti la partita si accende, complice la stanchezza che colpisce entrambe le squadre. Al 75' El Shaarawy solo davanti ad Handanovic centra clamorosamente la traversa, graziando l'Inter. I nerazzurri rispondono al 79' con Icardi, che con una bella girata al volo colpisce la parte alta dell'incrocio dei pali. A pochi secondi dal 94' Poli ha la palla buona per vincere il derby, ma una deviazione decisiva di Ranocchia evita la beffa per l'Inter. E finisce cosi, fra rimpianti di entrambe le squadre e consapevolezza che dovranno lavorare molto per tornare grandi.